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zeppole al forno ricetta per la festa del papà

zeppole al forno e fritte ricetta

zeppole al forno e fritte per la festa del papà, i dolci tradizionali di pasta choux con la crema per San Giuseppe non possono mancare sulla tavola della festa

questa è la ricetta con cui preparo le mie zeppole al forno, le preferisco perchè sono un pò meno caloriche ma sono buonissime anche quelle fritte

 zeppole al forno: ingredienti

270 ml di acqua, 180 gr di farina 00, 4 uova, 50 gr di burro, 1 pizzico di sale, buccia di limone non grattato grattugiata, 50 gr di cioccolata fondente, zucchero a velo, con questi ingredienti puoi fare 15 zeppole medie

ingredienti per la crema 750 ml di latte parzialmente scremato, 3 uova, 90 gr di zucchero 00, 60 gr di farina 00, vanillina, buccia grattugiata di limone

ricetta crema pasticcera

zeppole con la crema fritte

metti a bollire l’acqua con il burro e il pizzico di sale

zeppole la forno ricetta tradizionale

spegni il gas e inserisci piano piano la farina mentre continui a mescolare

riaccendi il gas e mescola ancora l’impasto fino a quando si sarà formata una palla staccata dal fondo della padella

come fare le zeppole pasta choux

ora togli la padella dal fuoco e inserisci le uova una per volta, aggiungine un’altra quando la precedente si sarà completamente amalgamata

se vuoi puoi anche sbattare leggermente le uova insieme e poi versarle poco per volta, io ho versato l’impasto nella planetaria con il gancio a uncino ed ho inserito le uova una per volta

zeppole al forno e fritte

inserisci l’impasto nella sac à poche con bocchettone a stella grande e fai delle girandole partendo dal centro, fai un secondo giro solo sull’esterno

zeppole al forno

inforna nella parte bassa del forno ventilato già caldo a 200° per 10 minuti, poi quando le zeppole sranno gonfie e ben dorate, abbassa il forno a 160° apri leggermente il forno e continua a cuocere per altri 10 minuti, lascia raffreddare e intanto prepara la crema pasticcera e quando è ancora calda mettine un terzo in un altro contenitore e sciogli dentro 50 grammi di cioccolato fondente, lascia raffreddare le creme

leggi anche  crema pasticcera ricetta base e varianti

zeppole al forno ricetta base

ora inserisci la crema pasticcera nella sac à poche e riempi le zeppole fino all’orlo, poi inserisci la crema al cioccolato fondente e fai un riccio al centro, spolvera le zeppole con zucchero a velo

zeppole al forno ricetta base

puoi fare anche delle zeppole al forno più piccole e decorare con una amarena sotto spirito al posto della crema al cioccolato

zeppole fritte come procedere

per fare le zeppole fritte fai lo stesso procedimento e metti le zeppole da friggere su un quadrato di carta forno, una per ogni quadrato di carta, scalda abbondante olio per friggere e quando è ben caldo versa delicatamente le zeppole facendole scivolare dalla carta forno, poi farcisci le zeppole fritte alla stessa maniera

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