tozzetti al cacao e mandorle ricetta

Tozzetti al cacao e mandorle ricetta golosa

tozzetti al cacao e mandorle ricetta

Tozzetti al cacao e mandorle ricetta con pezzi di cioccolato fondente, una variante ricca e golosa dei tozzetti alle mandorle tradizionali

La ricetta dei tozzetti al cacao e mandorle che ti propongo oggi è frutto di esperimenti di cucina che ogni tanto combino tra i fornelli.

Se ancora non lo sai a casa mia preparo sempre i biscotti fatti in casa, quelli che faccio di più sono i biscotti per la colazione che devono essere croccanti e friabili.

Per fare questa variante all’inizio ho pensato di aggiungere solo il cacao poi ho aperto la credenza per prendere le mandorle ed ho visto il cioccolato fondente al 70%, che io adoro.

Ho deciso di aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti sbriciolato a mano con i pezzi grossi e piccoli.

Tozzetti al cacao e mandorle ricetta: ingredienti

  • 400 gr di farina 00
  • 70 gr di cacao amaro in polvere
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 80 gr di burro
  • 150 gr di mandorle tostate
  • 100 gr di cioccolato al 70% sbriciolato grossolanamente
  • 1 busina di vanillina
  • 1 pizzico di sale fino
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci

Tozzetti al cacao e mandorle ricetta: preparazione

  • In una ciotola versa la farina, il cacao, il lievito e la vanillina.
  • Aggiungi lo zucchero e le uova con il pizzico di sale.
  • Inserisci ora il burro ammorbidito a pezzetti.
  • Mescola bene per amalgamare il composto.
  • Infine aggiungi le mandorle e il cioccolato tritati in modo molto grossolano ed amalgama all’impasto.
  • Avvolgi l’impasto in un canovaccio pulito e mettilo in frigo a riposare.
  • Riprendi l’impasto e versalo sul piano di lavoro infarinato e fai 2 panetti lunghi e non molto sottili e trasferiscili su una teglia imburrata.
  • Inforna la teglia nel forno preriscaldato a 180° e cuoci per circa 25 minuti.
  • Togli la teglia dal forno e lascia intiepidire a lungo i 2 filoncini di impasto.
  • Una volta raffreddati, taglia in diagonale i tozzetti in fettine di circa 1,5 cm.
  • Posiziona i tozzetti sulla placca del forno coperta da un foglio di carta oleata.
  • Rimetti in forno i biscotti per circa 15 minuti a 200° al centro del forno.
  • Girate i biscotti in modo che diventino croccanti su entrambi i lati e per non rischiare di bruciarli.
  • Infine spegnete il forno e lasciate raffreddare completamente i tozzetti prima di mangiare o di conservare.

Tozzetti al cacao e mandorle: come conservare

I tozzetti al cacao e mandorle si conservano a lungo in barattoli di vetro o scatole di latta, ma anche in sacchetti di alimenti.

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