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polpette di asparagi selvatici fritte e al forno

polpette di asparagi selvatici fritte e al forno ricetta

le polpette di asparagi selvatici fritte o al forno sono una prelibatezza che ci dona la natura, i piccoli asparagi selvatici si raccolgono un pò in tutta Italia nel periodo primaverile

qui nella mia zona, nel salento, gli asparagi selvatici li raccolgo sia in campagna e sia al mare, mi piace fare le polpette e anche la pasta, le polpette di asparagi si possono cuocere fritte oppure al forno

polpette di asparagi selvatici fritte e al forno: ingredienti

ieri sono riuscita a raccogliere 300 gr di asparagi selvatici, di solito mi regolo a “occhio” per gli altri ingredienti però dovendo scrivere una ricetta mi sono basata sui 300 gr di asparagi


dosi per 4 persone     preparazione 20 minuti     cottura 20/40 minuti      difficoltà facile


 

  • 300 grammi di asparagi già mondati
  • 2 uova fresche
  • 50 gr di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di grana o parmigiano
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • una manciata di foglie di menta
  • olio per friggere (fritte)/ 3-4 cucchiai di olio (al forno)

preparazione delle polpette di asparagi selvatici fritte e al forno

polpette di asparagi selvatici fritte ricetta

  • monda e lava gli asparagi, la parte buona dell’asparago selvatico è la punta di circa 10-15 cm a volte anche meno, basta piegare la pianta con le dita e sentire se si taglia facilmente è ok
  • metti una pentola adeguata sul fuoco riempiendola a metà di acqua, quando bolle versa gli asparagi selvatici e lascia bollire per 5 minuti

  • scola gli asparagi e lasciali raffreddare per 10 minuti
  • agiungi 50 grammi circa di pane grattugiato, 2 uova, la menta spezzetata, il sale fino, e il formaggio

polpette di asparagi selvatici

  • mescola e amalgama tutti gli ingredienti fino ad amalgamare bene

polpette di asparagi selvatici fritte

  • fai le polpette con un cucchiaio e con un altro modella l’impasto per formare delle palline allungate
  • se vuoi cuocere le polpette di asparagi selvatici al forno versa 3-4 cucchiai di olio in una pirofila di ceramica o vetro per forno, metti le polpette e inforna a 180° per 30/40 minuti circa fino a quando saranno ben dorate, a metà cottura gira le polpette sull’altro lato
  • se invece vuoi friggere le polpette scalda abbondante olio d’oliva in una padella e friggile per qualche minuto rigirandole a metà cottura

polpette di asparagi selvatici fritte e al forno

  • quando sono ben dorate scola le polpete e lasciale sgocciolare su un piatto con carta assorbente

servi le polpette calde o fredde, come antipasto oppure secondo piatto, buon appetito!

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