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frittelle di zucchine e fiori di zucca fritte e al forno

frittelle di zucchine e fiori di zucca fritti

frittelle di zucchine e fiori di zucca fritte e al forno, gustose e stuzzicanti da preparare con gli ortaggi di stagione

le fritelle di zucchine e fiori di zucca sono molte buone, piacciono a tutti, grandi e piccoli, per sfruttare gli ortaggi freschi di stagione, sono buonissime sia fritte che al forno ecco la ricetta

frittelle di zucchine e fiori di zucca: ingredienti per 4 persone

  • 10 fiori di zucchine
  • 3 zucchine piccole e tenere
  • 2 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato grana o parmigiano
  • 50 gr di pane grattugiato
  • un mazzetto di menta fresca
  • sale quanto basta, circa 1 cucchiaino raso
  • abbondante olio per friggere (io uso olio d’oliva)

l’impasto deve essere amalgato e non troppo umido altrimenti in cottura si sfaldano, se necessario aggiungere ancora un pò di pan grattato

al contrario se l’impasto risulta troppo secco aggiungere un pò di latte per rendere le frittelle di zucchine morbide

frittelle di zucchine e fiori di zucca: ricetta e procedimento

frittelle di zucchine e fiori di zucca fritti

  • lavare e mondare i fiori di zucchine e tagliarli a listarelle
  • lavare e mondare le zucchine, tagliarle in 4 nel senso della lunghezza e poi a piccoli quadratini
  • aggiungere il formaggio, le uova, il pane grattugiato, il sale e la menta, amalgamare tutti gli ingredienti
  • scaldare l’olio in padella capiente, prelevare l’impasto a cucchiaiate e versarlo nell’olio bollente, non friggete troppe frittelle per volta
  • scolare le frittele quando saranno ben dorate su entrambi i lati, in media bastano circa 2 minuti per lato
  • far sgocciolare su carta assorbente e servire ben calde o fredde
  • in alternativa si possono cuocere al forno, in una pirofila unta d’olio d’oliva per 30 minuti circa a 180°

frittelle di zucchine fritte

le frittelle di zucchine e fiori di zucca sono ottime come secondo piatto accompagnate da un contorno di verdura di stagione o insalata mista

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