Chiacchiere di carnevale al forno

chiacchiere di carnevale al forno

Chiacchiere di carnevale al forno, ricetta facile da fare e golosa, sono la variante light delle chiacchiere fritte.

Le chiacchiere di carnevale al forno non sono gonfie con le bolle come quelle fritte ma fragranti e croccanti, sono l’alternativa ideale per chi non può mangaiare la frittura oppure deve stare attento alle calorie.

Chiacchiere di carnevale al forno: ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 2 tuorli d’uovo
  • 70 gr di burro
  • 30 gr di zucchero
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Zucchero a velo
  • Olio di semi per friggere

Come fare le chiacchiere di carnevale al forno

  1. In una ciotola capiente mettere la farina, il burro fuso a bagnomaria, i tuorli d’uovo, lo zucchero e il vino bianco.
  2. Impastare per amalgamare poi versare l’impasto sul piano di lavoro e continuare a impastare fino a quando sarà liscio ed omogeneo.
  3. Avvolgere l’impasto in pellicola per alimenti e poi in un canovacio di cotone e porre in frigo, lasciare riposare per almeno 30 minuti.
  4. Stendere l’impasto in una sfoglia molto sottile, si può stendere anche con la macchina da sfoglia.
  5. Con la rotella a zig zag tagliare delle strisce di circa 3 cm e poi tagliarle in diagonale di 7-8 cm circa, fare un taglietto anche all’interno.
  6. Scaldare il forno a 180° e trasferire le chiacchiere sulla placca del forno coperta da un foglio di carta oleata.
  7. Infornare le chiacchiere per 1o-15 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti.
  8. Sfornare le chiacchiere e lasciarle raffreddare, poi metterle sul piatto di portata e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Conservare le chiacchiere di carnevale al forno

Prima di conservare le chiacchiere al forno devono essere completamente fredde per evitare che il calore crei vapore e umidità.

A differenza delle chiacchiere di carnevale fritte quelle cotte al forno si mantengono di più, si possono conservare in sacchetti per alimenti per 1 settimana circa.

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