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Biscotti di pasta frolla al cacao ricetta facile

biscotti di pasta frolla al cacao

Biscotti di pasta frolla al cacao, buonissimi e friabili, la ricetta è facilissima e molto veloce da fare.

Questi biscotti sono la versione al cacao dei biscotti con gocce di cioccolato bianchi, nella mia dispensa non mancano mai, i bambini ne vanno matti.

Come ormai saprai, in casa mia preparo io i biscotti, quelli di pasta frolla sono i più facili e più veloci da fare, semplici e golosi.

Questa ricetta prevede l’uso del burro e della frumina che rendono i biscotti al cacao ancora più friabili che si sciolgono in bocca.

Ricetta biscotti di pasta frolla al cacao: ingredienti

Con questi ingredienti si preparano circa 40 biscottini.

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di frumina
  • 150 gr di burro ammorbidito
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 uova
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale fino

biscotti di pasta frolla al cacao: preparazione

  1. Mescolate la farina con la frumina.
  2. Aggiungete il lievito, il sale, il cacao e la vanillina.
  3. Ora inserite il burro a pezzettini, e infine le uova
  4. Mescolate bene per amalgamare il composto, avvolgetelo in un canovaccio e mettetelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
  5. Stendete la pasta frolla al cacao, ad un altezza di circa 1 cm e ritagliate i biscotti con la forma a stella o quella che più vi piace.
  6. Intanto accendete il forno e riscaldatelo fino a 180°
  7. Ponete i biscottini sulla placca del forno ricoperta da un foglio di carta oleata.
  8. Infornate e fate cuocere per circa 15-20 minuti.
  9. Finite di cuocere gli altri biscotti che nel frattempo avrete ritagliato.

Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di mangiarli o di conservarli, una volta freddi potete conservarli in sacchetti per alimenti oppure in contenitori di ceramica o di vetro.

Prova anche la versione dei biscotti al cacao con gocce di cioccolato buoni da mangiare per colazione, per merenda o da accompagnare al caffè o al te.

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