Biscotti di pasta frolla al cacao, buonissimi e friabili, la ricetta è facilissima e molto veloce da fare.
Questi biscotti sono la versione al cacao dei biscotti con gocce di cioccolato bianchi, nella mia dispensa non mancano mai, i bambini ne vanno matti.
Come ormai saprai, in casa mia preparo io i biscotti, quelli di pasta frolla sono i più facili e più veloci da fare, semplici e golosi.
Questa ricetta prevede l’uso del burro e della frumina che rendono i biscotti al cacao ancora più friabili che si sciolgono in bocca.
Ricetta biscotti di pasta frolla al cacao: ingredienti
Con questi ingredienti si preparano circa 40 biscottini.
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di frumina
- 150 gr di burro ammorbidito
- 130 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 uova
- un cucchiaino di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale fino
biscotti di pasta frolla al cacao: preparazione
- Mescolate la farina con la frumina.
- Aggiungete il lievito, il sale, il cacao e la vanillina.
- Ora inserite il burro a pezzettini, e infine le uova
- Mescolate bene per amalgamare il composto, avvolgetelo in un canovaccio e mettetelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
- Stendete la pasta frolla al cacao, ad un altezza di circa 1 cm e ritagliate i biscotti con la forma a stella o quella che più vi piace.
- Intanto accendete il forno e riscaldatelo fino a 180°
- Ponete i biscottini sulla placca del forno ricoperta da un foglio di carta oleata.
- Infornate e fate cuocere per circa 15-20 minuti.
- Finite di cuocere gli altri biscotti che nel frattempo avrete ritagliato.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di mangiarli o di conservarli, una volta freddi potete conservarli in sacchetti per alimenti oppure in contenitori di ceramica o di vetro.
Prova anche la versione dei biscotti al cacao con gocce di cioccolato buoni da mangiare per colazione, per merenda o da accompagnare al caffè o al te.