biscotti, ricette

Biscotti alla cannella e cacao ricetta facile

biscotti alla canella e cacao ricetta

I biscotti alla cannella e cacao sono una vera delizia, la ricetta è molto facile e veloce, sono perfetti se vi piacciono i sapori un pò speziati.

La cannella si sposa benissimo con la pasta frolla al cacao croccante e friabile, in più quando li cuocete la casa si inonderà di profumi dolci e speziati.

I biscotti alla cannella e cacao sono perfetti da realizzare nel periodo natalizio e in tutta la stagione fredda, da gustare insieme ad un te caldo o al caffè.

Biscotti alla cannella e cacao: ingredienti

Le dosi indicate sono per 1 kg circa di biscotti

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio raso di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

Biscotti alla cannella e cacao: procedimento

biscotti alla canella e cacao

  1. In una ciotola di vetro o di acciaio mescolate la farina con lo zucchero, le uova, la vanillina, il cacao, la cannella e il burro ammorbidito fuori dal frigo a temperatura ambiente.
  2. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi versare l’impasto sul piano di lavoro, lavorare fino a quando sarà liscio ed omogeneo.
  3. Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola per alimenti, mettetela in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
  4. Intanto rivestite una placca da forno con carta oleata e accendete il forno a preriscaldare a 180°
  5. Riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia sottile circa 1,5 cm.
  6. Tagliate con le forme che più vi piacciono i biscotti, se non avete una formina, usate un bicchiere capovolto oppure tagliateli a rettangolini.
  7. Ponete i biscotti sulla placca del forno a distanza di circa 1 cm l’uno dall’altro.
  8. Infornate la teglia e fate cuocere i biscotti per 20 minuti circa a 180°
  9. I biscotti sono pronti quando saranno ben croccanti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di mangiare.

Come conservare i biscotti alla cannella e cacao

I biscotti speziati alla cannella e cacao si conservano molto bene e a lungo, potete conservarli in sacchetti per alimenti oppure in contenitori di vetro o ceramica.

altri articoli interessanti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *