Home » Pane con le patate ricetta facile

Pane con le patate ricetta facile

pane fatto in casa con le patate

Il pane con le patate è buono, soffice e delicato, la ricetta è molto facile di sicuro successo e piace tanto ai bambini.

Il pane con le patate è una gustosa variante del pane fatto in casa tradizionale con farina di grano tenero e l’aggiunta di patate lo rende estremamente morbido e soffice.

Pane con le patate: ingredienti

ricetta pane fatto in casa con le patate

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di patate
  • 15 gr di lievito di birra oppure 80 gr di lievito madre
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • acqua quanto basta

Procedimento

  1. Lavare le patate e lessarle con la buccia.
  2. Scolare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
  3. In una ciotola capiente versare la farina, unire la purea di patate, il lievito sciolto in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, il sale e 2 cucchiai di olio d’oliva.
  4. Impastare e amalgamare bene tutti gli ingredienti versando altra acqua tiepida fino a quando l’impasto sarà morbido, liscio ed omogeneo.
  5. Ungere una teglia rettangolare di olio d’oliva, mettere il panetto e ungere con l’olio d’oliva.
  6. Lasciare lievitare per almeno 2/3 ore oppure fino a quando il panetto sarà quasi raddoppiato.
  7. Accendere il forno e far riscaldare a 150°.
  8. Infornare il pane con le patate e cuocere per circ 30 minuti.

Variante con le olive

Per arricchire e dare ancora più sapore al pane si possono aggiungere le olive verdi denocciolate sia nell’impasto e sia in superficie poco prima di infornare, piacerà sicuramente ai bambini, si può mangiare anche caldo, si conserva per 2/3 giorni in sacchetto di carta per alimenti oppure di stoffa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »